Весеннее

Галия Ильдарова
Опрокинулся бочонок света,
Заливая все дома, мосты,
людей и реки.
Пробуждая ото сна
дремавших пташек,
Веселя коТОВ
и опечаленных собак.
Жженой лавой
растекается по лицам утро,
Проявляя в ком-то злость, печаль,
а в ком-то радость,
Оголяя суть души и настроенье,
Неся с собой земле огромный знак.
Проснулась жизнь земли,
смягчая разум.
Открыв на головами
бесконечность,
Коснувшись теплыми руками ветра
Затосковавшие от холода тела.
И это первая причина для веселья,
Для танцев, смеха,
колокольчиков и песен.
Войти в волну,
отбросив все земное.
Ведь солнце встало.
И пришла весна.

27.03.17