Смех смерти

Галия Ильдарова
Мне сегодня приснилась смерть.
Без косы и смешного халата.
Она смыла весь хлам бытия
И жить показала, как надо.
Она отняла телефон,
Отключила вай-фай и все сети,
Она стерла понятье вещей,
Не оставив и свитера нити.
Она громко смеялась над тем,
Как мы сильно дрожим над деньгами,
Как мы искренне верим и ждем,
Что все это останется с нами.
Она стерла память о всех,
О близких, друзьях и знакомых.
О волненьях, проблемах, мечтах,
Увлеченьях и целях искомых.
Я оглянулась - лишь тьма.
Пустота и внутри, и снаружи.
И только лишь чувство любви ...
Как чай в морозную стужу.
Убежала, хихикая, смерть,
Утром сняв с меня ужасы плена
Но ясно, как день, показав,
Что в жизни действительно ценно.

05.06.2017