Ничто

Галия Ильдарова
Закрывая понедельник,
Открывая настежь окна,
Я цепляю бесконечность
Стрекотанием сверчков.
Белой линией самолета,
Дождевой росой на листьях,
И ажурной паутинкой,
И ваянием слогов.
Нет на свете окончанья
Суток, дня, зимы, печенья.
Потому что - очень просто -
И начала тоже нет.
Не робей, давай станцуем,
Пусть нам будет чуть за 30.
Мы вернемся в эту точку
Через пару сотен лет.

Июнь 2018