Черный кофе с шоколадом

Тамара Мазур
Мы в море погружаемся унынья,
Такого артистично-показного.
Жар-птица лета вдруг, расправив крылья,
Летит неслышно в сторону Азова.

Там, за морями, летний зной в фаворе.
Там Аргентинское волнует танго. Там карновально разноцветны зори.
Красавец ловко оседлал мустанга

Там дышит всё  любовью и соблазном.
И легкомыслие там правит балом.
День предстает все время в свете разном.
И манит полдень страстности накалом.

И носят белоснежные там брюки.
Рубашку, словно перья попугая,
Потягивают "Добрый жар" от скуки,
Мулатку-ночь неистово желая.

Дожди и зной там в бесконечной ссоре.
И песни волн, натужные, как спазмы.
Там все живое подчиняет море.
И небо выдает грозы оргазмы.

Там шумно все, там яростно и броско.
Желания там подогреты наспех.
И тают при температуре воска:
Купюры, жизнь и дельфиненок Каспер.

Там черный кофе, горький, но полезный.
С ним телеса, спасутся от озноба
И перетрут осенние болезни.
И жизнелюбия поставят пробу.



22 августа, 2023 г 13-12