Время

Галия Ильдарова
Время куда-то бежит. И мы часто не видим
Как дни собираются в быстрые лета и зимы.
Как дети растут, как становятся выше деревья.
И счастья моменты все менее уловимы.
И фото увидев, выпавшее из альбома,
Себя на нем - улыбчивее и моложе
Понимаешь, что этот момент безвозвратно утерян.
Как и ты потеряешься со своей фотографией - тоже.
Уходят друзья - незаметно, беззвучно, случайно.
Как будто до завтра с тобою легко попрощавшись.
И ты, ощутив одиночество в этот моменте,
Дальше идёшь, к сожалению их не дождавшись.
Мы не видим, что день окончания становится ближе,
Чем день, когда ты появился на этой планете .
И сказочно радужный миг, когда все были рядом,
Остался лишь в памяти школьника, солнечном лете.
Время бежит в никуда, четко ритм отбивая,
Убивая вчера, оставляя надежду на завтра.
И миг между прошлым и будущим, получается,
И называется жизнь.
Так поют.
Это правда.

30.10.2022