Папе

Галия Ильдарова
Знаешь, папа, это наверное, будет самый трудный мой стих.
Потому что так или иначе он будет касаться только нас двоих.
Я ведь только сейчас поняла, что молчание это не равно равнодушие.
Что взрослые - это те же выросшие дети, стать родителями рискнувшие.
Что ты давал, что мог и любил, как мог,
Пусть не всегда удачно.
И хороший-плохой, добрый-злой, не бывает,
Как в сказках, однозначным.
Твоя редкая похвала и частая критика
Не сделали меня хуже.
Ты же папа, ты мужчина, у тебя свой язык,
И ты просто хотел, как лучше.
Я всегда хотела рисовать и писать, пап, как ты.
И, возможно, мне удалось как-то свести наши с тобой мосты.
И когда ты говоришь мне "я горжусь тобой, дочь",
Я понимаю, что это то, что даёт мне силы больше смочь.
И какой бы не был у тебя или у меня этап,
Спасибо за то, что ты есть и был таким, каким был, пап.

11.2022