А помнишь...

Галия Ильдарова
А помнишь, с улыбкою утром вставали.
Весь мир на ладони. И мы точно знали,
Что мама зайдет, улыбнется, обнимет.
Что будем счастливыми. Будем большими.

И день ото дня двухколёсное лето
Несло через заросли смеха и света.
Где все было просто, открыто и смело.
И было по силам сложнейшее дело.

Мы чаще встречали, чем провожали.
И люди рождались, но не умирали.
И не было слаще соседской малины,
И дни были пОлны, а мысли – невинны.

А помнишь, как вдруг стало грустно и стыло,
И словно в стоп-кадре, улыбка застыла.
Косички подрезали под самый корень.
И отделять стали плевел от зерен.

Ты слышишь, ты помнишь? Конечно, я знаю.
Сама эти дни, как альбомы листаю.
Прощай, мне тобою уж вновь не согреться.
Ступай к моим детям, счастливое детство.

сентябрь 2021