Внутри

Галия Ильдарова
Вдыхая мир, полный лжи и боли,
Выдыхая холод равнодушных пальцев.
Ничего не слышать, ничего не видеть
Оставлять внутри лишь надежду на счастье.

Разрываясь, плачет дребезжащим воем
Шубутной малыш, перепачкавшись правдой.
Глубоко внутри, словно под землёю,
В каждом теле плачет.
И в сердце каждом.

Он вдыхает мир, равнодушно затхлый.
Выдыхает холод как в минус 20.
Закрывая глаза, чтобы меньше видеть.
Чтобы меньше быть
И больше казаться.

Километры вне, и часы отчуждения
Перегрызли горло, заставив закрыться.
Потому что проще дышать смрадом и вонью.

И не чувствовать больше.
И больше не злиться.

Март 2023