Вечное лето

Галия Ильдарова
Опять отложу пять минут до звонка,
Чтоб немного поспать до рассвета.
Ты беги, только гольфы чуть чуть подтяни,
Не ругались чтоб вновь за обедом.

Кофе чай, что-то быстро, чтоб утро свое
Разукрасить искусственным светом.
Ароматная каша. И снова мое
Бесконечное светлое лето..

И вертится крутится шарик земной,
Добавляя в мой опыт морщины.
Но только вчера папа с леса принес
Нашу ёлку. Сквозь свет тёмно-синий.

Два кольца, две судьбы, две
души-малыши,
Первый раз - и набело сразу.
Баю-бай, засыпай, никуда не спеши,
Будет все у тебя, но не сразу.

Четвертый десяток. И вдруг все стихи
Стали глубже, понятней, грустнее.
Беги в школу, ты знаешь, вся жизнь
впереди.
И завтра все будет виднее.

Опять отложу пять минут до звонка,
Чтоб немного поспать до рассвета.
Все был сон. Пролетевший за 10 минут.
Гольфы. Детство.
И вечное лето.

24.12.2021