Незваный гость

Валентина Путилова
Мало жить возможно мне осталось.
Много в этой жизни не сбылось
Молодость уходит и приходит старость,
А она скажу незваный гость.

И незванная усядется за стол,
Словно натуральная хозяйка.
И провозгласит ,конечно тост..
Кто же я? Попробуй отгадай -ка.

Вскоре постучится та душа,
Что придёт с болезнями и криком.
Я приду..Немножечко скучна
Я не дам скучать.Не дам жить тихо.

Старость станет звать к покою,лени
Это знает каждый и давно.
Будьте вы внимательны к давлению
Сколько вам прожить ещё дано.

А пока,чтоб старость не пришла
Вы живите честно,на подъёме.
В доме пусть живёт лишь чистота
Не было бы никаких разломов.

Находи в себе ты те причины..
Знай,виновна ты в своей судьбе.
Не горюй и что бы ни случилось
Ты со старостью своей воюй.

И плохое чтоб не получилось
Не бросай судьбе своей укор.
Ты приобретёшь скорее мудрость.
Старость,знай совсем не приговор.