Не надо старости бояться

Геннадий Гладченко
Года проходят, их нам не возвратить.   
У каждого из нас своя дорога.      
Пусть жизнь вокруг по-прежнему бурлит,   
Но старость поджидает  у порога.       
  Не надо старости своей бояться.
  Никто ведь вас за это не осудит.
  И этой жизнью надо наслаждаться
  Увы, другой у вас уже не будет.
Пусть старость внешность вашу изменяет.
Зато ведь меньше проблем и суеты.
Но ведь душа у вас  не увядает,
А значит вы кому-то так нужны.
   Спасибо, жизнь, что есть любовь на свете.
   Что старость дарит ещё нам радость дней.
   Спасибо, жизнь, что ты за нас в ответе,
   Что мы дожили до взрослости детей.
Кошмарит жизнь нас иногда без жалости,
Не стоит возраст по паспорту сверять.
Есть опыт, мудрость у нашей старости.
Должны её все дети,  уважать.