Причина разрушений отношений

Орлова Ольга Ивановна
Есть главная причина разрушений
Между двумя хороших отношений.
Опасную, не обнаружишь сразу
Глубинную, коварную заразу.

Среди  деталей недовольством притаится,
Где главное сокровище хранится,
И начинает свою грязную работу,
Беря  все лучшее под мнимую заботу:

И точит,  словно моль,  основу ткани,
Там, где прошлась, пустоты оставляя;
Что дорого и ценно  было ранее,
Растущим негативом заполняя.

И враг тот  "недосказанность"  зовётся.
Она, имея свойство накопления,
Цунами образует и прорвётся,
Разрушив безнадежно отношения.

Эмоции, вопросы и сомнения,
Те, что однажды в сердце запираются,
По сути, очень страшное явление:
Без выхода гниют и разрастаются.

В финале - взрыв, пожар и ... пепелище.
И где прекрасное недавно процветало,
Вдруг  каждый по пустыне, словно нищий,
Бредёт в изнеможении устало...