О, мой лирический герой!

Раиса Филина
О, мой лирический герой!
У нас нет общего с тобой.
Прощай! Я вольная теперь,
Открой, открой скорее дверь!

           ххх
В плену осеннего дождя
Сижу, давно не жду тебя.
В душе свобода, не печаль
Я устремилась в мыслях в даль.

К морям, с прозрачною водой,
Где лебеди, шумит прибой,
Где барбекю и виноград,
Где солнца много, и глядят

Здесь, невозможной красоты,
На мир - волшебные цветы.
А ты! Не выдержал времен,
С моей души сошёл, как сон.

Ты без восторга на меня
Смотрел, и не было огня
В твоих речах, в твоих глазах
Увы, увы, мой друг, и ах!

Ах! Как же долго я была
Обманута, ослеплена.
И обязательств целый рой
Клубился в мыслях! Боже мой!

Теперь к морям, к стихиям вод,
Кружится мыслей хоровод,
Сидеть на тепленьком песке
Или качаться в гамаке.
22 августа 2023 года
Р. Филина