Поверь моим словам

Виктор Шлейнинг
Шёл я как-то с далека, не жалея ноги
И вела меня душа по степной дороге.
А куда же так спешил, опоздать боялся,
В этой жизни я мерзкой будто затерялся.

В жизни всякое видал, радости и горе
И сполна всё в ней познал,не забыл родное.
Мне мерещились ночами рощи,переулки,
Детворы весёлый смех, даже с визгом гулкий.

Снял я туфли и босой пошагал свободно,
По земле своей родной и было так удобно.
Сердце ёкает и щемит, местность вся знакома
И решил остановиться у родного дома.

Здравствуй добрый старичок, да и я не молод,
К тебе долго лет я шёл, у меня есть повод.
Много лет ушло с тех пор, тебя я не забыл,
Как меня ты согревал и сердцем не остыл.

Лишь года все улетели, как тополиный пух,
Сел на лавку возле дома, перевёл свой дух.
И с годами понял я, кто в жизни дорог нам,
Отец, мама, дом родной, поверь моим словам.