О хищнице

Гавриил Тишков
Мне встретилась сильная хищная тварь,
Которая родствена тлену
И жаждет, чтоб жизнь возлегла на алтарь,
Что очень похож на арену.

Да, верно. Земля — колизей всех боёв:
Они бесконечно вершатся.
О, чаша времён, ты полна до краёв
Багряной мечтой святотатца!

Не мир здесь царит, а горячая кровь,
Не хлеб, а дрожащее мясо,
И ненависть вновь подменяет любовь,
Чтоб выросла страшная раса.










вывод: как-то лично-непозитивно-слпбовато, в отсев...
Ч.в.
Но мир ведь и так — колизей всех боёв:
{Да, верно. Наш мир — колизей всех боёв:///
О, чаша земли, ты полна до краёв