Расскажи мне, Ангел мой, о Счастье

Елена Николаевна Покацкая
Август. Вечер яблочного Спаса
Благом в небе звёзды зажигает.
Расскажи мне, Ангел мой, о Счастье
Сказку на ночь, душу утешая…

Расскажи о добром и о вечном:
Радости, любви и милосердии.
И о том, как важно человечность
Нам дарить с особенным усердьем

В это удивительное время
(Впрочем, времена не выбирают)…
Главное же – быть нам рядом с теми,
Кто без слов порою понимает,

Кто читает нас открытым сердцем,
Искренностью лечит и участием.
Только с ними – греться, греться, греться…
Вот и сказка, Ангел мой, о Счастье…