ПейзажИ и ПейзАжи

Владимир Ананьев
          Опять заря и снова в путь! Так будет вечно. Любовь, надежда и мечта — жизнь бесконечна! 
          Душа полна и бензобак залит до края, гоняет  сердце бодро кровь, мозги снабжая.
          Приятна мощь, надёжен руль, опасен выбор. Взгляд напряжён, не без проблем был принят вызов.
          Доставлен груз, всем точно в срок, обратный курс.  Ослабнет пульс ночных тревог - когда вернусь.
          Я б от тебя не уезжал, покинув рай, но карусели пейзажЕй рождают драйв.
          Верней всего не пейзажЕй, скорей - пейзАжей, согласно правил, падежей и прочей  умной лажи.
          Но встреча будет - не теперь,  не завтра даже - волшебный луч любви твоей рвёт мрак пейзАжа.