Мир на бумаге

Юрий Меньшагин
Когда я не доволен этим миром,
Беру бумагу и рисую новый...
Красивый, не заплывший старым жиром,
Амбициозный, молодой, здоровый.

Мне кажется, что это помогает
И всё вокруг становится чудесней,
Когда со скрипом грифель начинает
Менять всю жизнь какой-то свежей песней.

И я ему тихонько подпеваю,
Чтоб слышал только он мои желанья
И выводил, я их осуществляю
До будущего с ним уже свиданья.

Попробуй ты, когда тебе вдруг грустно,
Разрисовать свои приоритеты.
Мечтай - бумага терпит, ты искусно
Cумеешь создавать свои сюжеты.