Лишь только тебя

Текко Пильтун
Я пытаюсь понять как взгорает заря,
Почему на траве оседает роса
Я пытаюсь понять что такое весна
И душе объяснить как прекрасна она.
Только ей не взлететь всё тоскует и ждёт
Она смотрит вокруг и тихонечко мрёт.
Не нужна ей заря ни весна ни роса,
А лишь только тебя подавай ей сюда.
        1999