Жаркий денёк сегодня задался

Владимир Нургалиев
Жаркий денёк сегодня задался

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Жаркий денёк сегодня задался,
Лето не хочет никак уходить.
Вот и сейчас - заплутавшее счастье,
С летом обманным надо мною кружит.

Лето счастливое скоро растает,
Но каждый день для меня "на весу",
Воздух прозрачный я жадно вдыхаю,
И надышаться никак не могу.

***

Ты же прелестница, кошкой ленивой,
Звёзды считаешь и смотришь в окно.
Где проезжают машины всё мимо,
И ни одна, не подъедет к крыльцу.

22 августа 2023