Вопрос

Сергей Тененбаум
Я пришёл в этот мир для чего-то, чего я не знаю.
От такого незнанья лишился покоя и сна я.
Вспоминаю, пытаюсь понять, сочиняю стихи я –
как песчинкой попал во вселенскую эту стихию.

Миллионами лет ждал момента явиться на свет я,
но начальник на это всё время накладывал вето.
Наконец, получив разрешенье откуда-то сверху,
я родился, пройдя этим первую в жизни проверку.

А секунду спустя, в историческом, правда, масштабе,
я пополню собой крематорно-кладбищенский штабель.
Вот и стоило ждать у вселенского моря погоды…
Для чего было столько выстаивать очередь к родам?

    Сергей Тененбаум © 2022
    рисунок – Мих.Краевский © 2023