Звёзды такие большие

Виктор Лозинский
Звёзды такие большие.
Большие и очень горячие.
Мысли как будто чужие,
Там в подсознании прячутся...
В тёмных глазах притаились
Секунды до новой опасности.
Давно всё решили мгновения
Математической разницы.

Лили дожди кратковременно
Небыло сил ни бежать, ни идти
Сколько осталось нам времени
До взрыва сверхновой звезды?
Лили дожди кратковременно,
Что-то горело в ночи.
Сколько осталось нам времени
До взрыва сверхновой звезды?

И всего за секунду до взрыва,
Я поймал изумлённый твой взгляд.
Ты, пожалуй, уже всё решила
И уже не хотела назад!
И тогда я шагнул сквозь преграды
Просто ради тебя сделал шаг!
Сколько нам здесь осталось времени?
Сколько звёзд у тебя в глазах?