Он навеки остался...

Дина Бурмина
Камчатцам Героям СВО

Он навеки остался под небом донбасским.
Из разорванных вен изливается синь.
Разделил он свинец с изувером по-братски
И кипящую кровь чернозёма вкусил.

Он шутил, уходя, твёрдо верил, что должен,
Точно знал, что вернётся с победой домой.
Вытер слёзы любимой, взбодрил, обнадёжил
И махнул. Восемь тысяч почти по прямой.

Восемь тысяч обратно, земли не касаясь,
К берегам, где его каждый камушек ждёт,
Всю Россию измерил от края до края
И на склоны вулканов пролился дождём.

22 августа 2023 г.