Участник 20. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Нелепый сюжет

Привычный слуху ритм ночных дорог:
Колёсный перестук как будто песня.
Её мотив давным-давно известен,
Он вдохновит на пару новых строк.

Плывущих огоньков цветной узор
Причудливо завис в окне вагонном.
Фонарные столбы сплошной колонной
Опять шагают в свой ночной дозор.

В купе притихшем жизни никакой,
Дорожный скарб по полочкам разложен.
Случайно заблудившийся прохожий
Вспугнул установившийся покой.

Он уверял, что взял билет давно
И заказал его по телефону.
И возмущался языком жаргона,
Что влип в нелепый случай, как в кино.

На этот рейс бронировал билет
Его случайный тёзка - так совпало.
И сервисная служба как попало
Обоих подвела, сомнений нет.

От смеха заливался белый свет,
Был весел неожиданный попутчик.
Счастливый я благодарила случай,
Что подарил нелепый тот сюжет.