Но жив курилка, жив!

Краснов Виталий Борисович
Как мудрено плести стихов узор!
Скрипит перо по белизне бумаги,
А тройка жизнь летит во весь опор,      
Но слову в ночь недостает отваги.

Всё чаще хмурит лоб немой укор,    
Узрев тщету эпитетов в тетради,
И мысль всё чаще бьётся об упор,
И губы реже шепчут "христаради",   

Но жив курилка,жив! Жива душа!
И в круговерти дней, тщету круша,
Надышит грудью череду сонетов

И в горле воскресит родную речь.
О, жажда стихотворных встреч! -
Как труден шаг зачатия сюжетов.
22.08.2023