Рай здесь нам надо заслужить...

Анна Кускова 2
Придёт пора и после Тризны,
Достигнем новой мы Отчизны,
За облаками в небе синем,
В пути далёком обессилев.

Улыбчивых там много лиц,
Поющих сладко Райских птиц,
Где множество цветов, плодов,
Чистых с Кувшинками прудов.

И Древо Жизни там стоит,
Листвой под ветром шелестит,
Сверкает брызгами Источник,
Святой, целебный между прочим.

Играют в прятки Свет и Тень,
Под Солнышком ликует день,
Друг друга там не обижают,
Лишь почитают, уважают-

Со Львом Ягнёнок лежит рядом,
И тот ласкает его взглядом,
Гуляют Голуби с Лисой,
Над ними Пчёлок рой большой.

И множество светлиц, крылечек,
Земных людей бывших Овечек,
Все из юдоли спасены,
И в светлый Рай вознесены.

Чтобы желанными там быть,
Здесь это нужно заслужить,
Поступки добрые вершить-
Счастливо рядом с Богом жить.