Этой встречи мне не забыть...

Анатолий Терентьев
Этой встречи мне не забыть,
Когда декабрю на зло
Небо сучило
Желтую нить.

Тот день перечеркнул
Все: и мороз, и снег. И мне тут на ум взбрело,
Чтоб снова набело,
Чтобы ветер не как вчера дул.

Ты вошла в него,
Слезливый, раскисший,
Морозной свежестью

Инея утра раннего,
В небе звездой, наивысшей,
Его полдневной светлостью.

Я же мыслью той, глупой, о том
Был измучен и утомлен,
С расставаньем смирившись, как с неизбежностью.