Ну почему все разные такие?

Валентина Дадыка -Алексеева
 Ох, как не хочется плохого замечать!
 Всем хочется и мира, и покоя,
 Но за свои поступки надо отвечать -
 Жизнь знаешь ли ты, что это такое?

 Мы на одной планете все живем,
 Но почему все разные такие?
 Одни уничтожают все огнем,
 Спасают мир от гибели другие?

 Но для себя покоя все хотят.
 Все думают, что поступают справедливо...
 Как убедить воинственных ребят,
 Что только без войны жить можно всем счастливо!