Тимпаны миражей

Светлана Богданова 5
В воображении звучат загадочно тимпаны*.
Среди песков растут прекрасные тюльпаны.
А по холму бегут две маленькие твари.
Начнём,  пожалуй наше мы  сафари!

Идут по грани дюны, как по краешку стакана,
Верблюды в караване, мерно дергая  хвостами.
Жуют колючечки мягчайшими губами.
Для них деликатеса лучше не бывает!

Верблюдов тени чешутся о стены пирамид.
Колышется мираж: инферно-танец для
верзил.
В молчанье сфинксы провожают рейс
глазами
Они бы путешествовать хотели с нами!

Проявится через мираж волшебный странный город.
Он ветра и дождя, прохлады водной! полон!
Спешат к оазису верблюды, сфинксы чудные,
Надеясь окунуться в волны
изумрудные.

Танцуют дождики, шалят смешно и беспардонно
В заветной рощице, забыв надеть кальсоны!
Кружат на цыпочках, отплясывают танго.
Ох, не забрызгать бы Луну, случайно!

Цифровой рисунок автора
==============================
*Тимпан - древний ударный музыкальный инструмент класса мембранофонов, рамный барабан. В Древней Греции тимпаном называли односторонний барабан с глубоким резонатором.

=================================
Миражи у горизонта
Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Тимпаны миражей" Светланы Богдановой

...А по кайме мираж у горизонта,
Озёра неба с берегами облаков,
И солнце, чуть овальное по фронту,
Уже свободное от всяческих оков.
         Былинка вереска сгибается по ветру,
         И на песке от тени чёрная дыра –
         Ведь до воды пока две сотни километров,
         А тень была, как и положено, вчера.

Кто здесь бывал, тот меру жизни знает,
Она во фляге на четырнадцать глотков,
И только помнишь, что бывает жизнь иная,
Но только где-то среди белых облаков.
         Быть может, это для кого-то очень странно,
         Как можно жить от света божьего вдали?
         Послать бы всё к чертям и двинуть к океану,
         Но до него пока, пожалуй, полземли!

Конечно, здесь у нас совсем не до нирваны,
И это даже не известный Голливуд,
Когда-то здесь ходили к морю караваны,
А вот сегодня лишь геологи живут.
         Ругаем жизнь, хотя, пожалуй, и не надо,
         Куда деваться, это наше естество,
         И если кто-то назовёт всё это адом,
         Тот сам не знает о пустыне ничего!..