В Храме у иконы женщина молилась

Сергей Григоров Бизон
В Храме у иконы голову склонила
Женщина седая, Господа молила.

О своём сыночке, что в краю далёком,
И сберечь просила в мире одиноком.

Он воюет где-то, нечисть истребляет
Всех людей планеты, от неё спасает.

И в молитве плачет тихо мать в платочек,
Спрашивая Бога: «Где же мой сыночек?

Жив ли, ранен, пал ли он на поле боя?»
Сей вопрос тревожил, не давал покоя.

Вдруг пронзило болью материнско сердце.
Поняла она всё, нет её гвардейца.

Горе словно кровью в жилах закипела,
Обожгла всю душу, жить уж не хотела…

…И у гроба сына слёзы лились градом,
Жизнь остановилась, стала сущим ядом.

Но во сне приснился, он, её сыночек,
Утешал мамулю: милый Ангелочек.