Создавая жизнь

Дмитрий Владимирович Артёмов
На тему произведения
"Sculping a life" автора
Павел Принц де Монферран

----------------------------------

В этом царстве без чётких границ,
где качаются в танце мечты,
лепим сами мы тысячи лиц
на гончарном подворье судьбы,

поле битвы, где жизнь создаём -
это истинных красок игра,
воплощаются грёзы на нём,
и танцует над ними судьба.

На отравленных гневом людей
неизбежная кара падёт,
ускользающих в мире теней
терпеливо возмездие ждёт,

их стихия - разгул и раздор,
эта буря беснуется в них,
прозвучит им немой приговор
у предела чертогов иных.

Ну а те, кто творил благодать
и симфонию нежной любви,
словно бабочки будут порхать
в изумительно чистой дали,

и вкусив от плодов золотых,
устремляя сердца в высоту,
в грациозном восторге от них
безмятежный покой обретут.

Так откроем дорогу добру
этой силой, пылающей в нас,
не остынет она на ветру,
и пробьёт сострадания час,

мы напишем шедевры любви,
как художник, мазками добра,
и она всё вокруг оживит,
всё, что сломано было вчера.

Мы отбросим ненужную тень,
что мешает нам страстью гореть -
словно компас она в темноте,
чтобы к чистому свету лететь.