Позволь дотронуться, коснуться...

Александр Ферт
Позволь дотронуться, коснуться
Твоих ещё незрелых снов,
В которых радостно проснуться,
В которых нет ещё грехов...

Там нет людей — одни лишь дети
На неокрепших стебельках,
Их ложе, лёгкие качели,
Качает ветер в Небесах.

Жужжат шмели, и рой роится,
Стекает мёд из недр и сот,
И сладко мне, и всё родится,
И обжигает негой рот!

Они мне все родные братья!
Привычно жить нам без забот.
Природа — мать! Отец — проклятье,
И Бог, и царь земных рабов!

Во снах свободны мы без меры!
Лишь Мир отринь от глаз своих
И наслаждайся без предела,
Призвав одних, изгнав других!

И свечи, капая янтарным,
В глуби зеркал родив портрет,
Сияли в блёстках театральных,
Струя из бездны лунный Свет...