В предвкушении осени

Валентина Дыба
Я люблю прогуляться по аллеям осенним
И вдыхать аромат пожелтевшей листвы.
Уже в воздухе осени поцелуи рассеяны
И поблекли узоры увядшей травы.
Грустно чуть с нежным летом прощаться,
С морем ласковым, солнцем и грозами.
А тропинка в лесу спешит затеряться
И роса сияет последними слезами.
В предвкушении осени я бреду по аллеям.
Солнце ярко сияет, вокруг тишь и покой.
Там вдали у рябины гроздья алеют.
Так хочу, чтоб мир наш всегда был такой.