Глупое сердце

Татьяна Терновая
Не прикоснуться и не подойти,
Не ощутить тепло твоей руки,
Так получилось,   разошлись пути
Нашим желаньям, чувствам  вопреки.

Тебя мне не окликнуть, не обнять,
Всё понимаю, только вот беда,
Как   сердцу глупому мне рассказать,
Что мы с тобой расстались навсегда?

Оно стучит всё громче: «Тук, тук, тук…»
Как в песне той, где точки после «л»,
Не принимая    горечи   разлук,
Не соглашаясь на такой удел.

Как сердцу глупому мне объяснить,
Что так бывает, и никто не виноват,
И без тебя нам нужно дальше жить,
И то, что нет  для нас  пути назад?

Как подобрать слова? И как мне быть,
Чтоб избежать  душевного   разлада?
Оно  не хочет жить и не любить,
И для него разлука  не преграда.

Который год мы  спорим: «Тук, тук, тук…»
Но, знаешь, я, пожалуй,  не права,
Пока  в  груди моей есть  сердца стук,
Моя  любовь   к тебе ещё жива.


Август 2023 год