На катере

Ива Рини
Режет катер перламутровую гладь,
Серебрятся блики, тают в волосах,
Я в порыве чувств весь мир могу обнять,
Ветер песнею звучит в моих ушах.

Вдаль, туда, где исчезает горизонт,
Мчится катер, оставляя пенный след,
Мы летим вперёд, свободны от забот,
К краю неба, где рождается рассвет,

За бортом блестит фонтан солёных брызг,
Между небом и водою стёрлась грань,
Поднимается над морем солнца диск,
И восторг пьянящий льётся через край.

Солнце ясное умылось и взошло,
Чайки с криками кружатся над волной,
Облака на небе розовым зажгло,
Ветерок теплом ласкает озорной.

Белый катер, не спеши в обратный путь,
Пусть немного подождёт ещё земля,
Рано лист календаря перевернуть,
Я хочу продлить день, начатый с нуля.