В Пенсионный Комитет Патриархии

Василий Пробатов
В пенсионный Комитет
Московской патриархии
Бывшаго настоятеля
Коломенского собора
Протоиерея Василия Александровича Пробатова.
Объяснение.
Местожительство мое: г. Коломна Московской области, Кремлевская, 21.
По увольнении из собора я имел еще достаточно здоровья, чтобы продолжать служение в других местах, но не смотря на все попытки я не нашел себе подходящего места ни в Коломне ни по близости ея, а уходить далеко и отрываться от семьи я находил для себя непосильным подвигом, потому что уже чувствовал слабость своих сил для труда в непривычной обстановке. А года через два мое здоровье уже настолько ухудшилось, что я признан был инвалидом второй группы, т.е. не способным ни к какой профессиональной работе), на это имею надлежащую справку из Бюро Врачебной трудовой экспертизы; где я был подвергнут освидетельствованию врачей в феврале 1929 года.
 В расколы никакие не уклонялся всегда был строго верен законной церковной власти, смело и неустрашимо боролся с т. наз. Живою церковью осуждая ее как беззаконщиков мятежников, что могут засвидетельствовать все еще остающиеся в живых современники тех событий.
О том, что я состою за истоком, нахожусь в общении с законной церковной властью, не нахожусь под запрещением, имею справку от Сергия Л. Митропо..