Старый скрипящий автобус...

Андрей Утемов
Старый скрипящий автобус
Ползёт по разбитой дороге.
 Справа и слева - сугробы,
Далее - спуск пологий.
А за окном - морозит,
Хоть и пытается солнце.
Но слабых лучей угрозы
С сугробами не рассорятся.
В салоне тепло и уютно.
Играет какое-то радио.
А я вспоминаю смутно
Мамин пирог да оладьи.
Давно я уехал из дома.
Уже помотался по свету.
Но вот поворот знакомый.
Он также хорош, как летом.
А вот и моя остановка.
Там кто-то меня встречает.
Серебряными обновками
Берёза и клён восхищают.
И вот, наконец, я дома.
Согревшись у тёплой печки,
Я в церковь схожу Симеона,
С молитвой поставлю свечку.
За прошлое всё хорошее.
И маме. Покойся с миром.
И, будто в ответ, порошею
Посыпится Божья лира.

22.08.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов