Летний вечер шестидесятых

Григорий Неретин
Летний вечер, теплый, томный.
И Москва совсем не спит.
Дождь прошёл, асфальт весь мокрый
От витрин, как лёд  блестит.

Переждав час непогоды,
Снова улицы полны.
Две подружки в платьях модных
Шли по улице Москвы.

Вдоль московских магазинов,
Держат путь свой москвичи.
И не видно лимузинов,
Мысли, помыслы чисты!

Это было время добрых
И отзывчивых людей!
Посмотрите на прохожих,
Взгляд совсем как у детей!