На Ереванской улице

Сергей Арамович Настас
Порою снятся мне
Родная улица и дом,
И лампы свет в окне,
И мама за столом...
Она еще не спит-
Ждёт меня домой,
И запоздалого простит,
И пожурит само собой!
А нам бы под луной
Побегать до поздна
Весёлою гурьбой!
Нам было не до сна.
Дня нам не хватало,
Манили улица и ночь,
И хоть за это попадало,
Мы терпеть были не прочь!
Играли в прятки и в войну,
Пересказывали байки,
И на гитаре дёргали струну
На дворовой,старой лавке!
Пели песни про любовь
На уличном жаргоне
Про дружбу пацанов,
И про друзей в пагонах!
Вокруг мелькали светлячки,
Пищали нудно камары,
Стрекотали звонкие сверчки
Под шум неспящей детворы!
Как же классно это было!
А теперь же всё во сне.
Ведь было очень мило
Собираться во дворе!
На Ереванской улице,
Ночью под луной!
Это не забудется,
И останется со мной!
       21.08.2023
     Сергей Настас