Диктует жизнь, своё...

Виктор Васильев 10
Нам жизнь дарована, что дальше?
Какой дорогой нам идти?
У жизни, ведь, дорог не мало,
Как, верную, свою найти?

И предки, жизни проживали,
Но, в каждом веке, всё своё...
Там, не летали самолёты,
Ни телефона, ни кино.

Прогресс шагнул, а наши судьбы,
Даруют счастье или нет?
Есть интернет, и есть смартфоны,
Доступны всем, аж с детских лет.

Но, Человеку, счастье надо!
И как, за ним, куда шагать?
Прогресс, лишь технику толкает,
А для любви, что может дать?

Сейчас, карьера и достаток,
Порой, преграда для любви,
И улетают годы, годы...
А где, семейные-то дни?

Где радость первенца-малышки?
Но, где работа и доход?
Квартира - гнёздышко для жизни,
Ох, в затруднениях народ...

И без детей, бывают семьи,
Бывает так, что нет семьи,
Приходит старость, всё непросто,
Идут безрадостные дни...

Советов умных, очень много,
Но, жизнь, по своему берёт,
И Человек, достоин счастья!
Когда, он правильно живёт!

     21. 08. 2023