Я просыпаюсь и птичка песню запоёт

Светлана Дьякова 5
Я просыпаюсь среди ночи:
Возникнут думы среди прочих,
Что мы умрём по одиночке,
Но нет желания страдать,
Хоть мне тебя не увидать,
Не увядать, а расцветать
Желанье есть, есть повкуснее.
Весна придёт, да слякоть с нею!
И треснет лёд,и поплывёт
И вновь затеплятся аллеи
Зелёным липким и народ
Продолжит жизни хоровод.
По парам молодёжь пойдёт
По залам и по галереям.
И для любви весна прозреет-
Кто не читал, кто -полиглот.
И станет чистым небосвод
И птичка песню запоёт.

Уснула...