Остался лета маленький глоток

Евгения Пермякова -Чаглей
Остался лета маленький глоток
На донышке хрустального бокала,
Играет,  пузырится  посошок,
Дурманит сладким запахом Сандала.
А солнце,  будто чувствуя подвох,
Палит  нещадно на небесной ризе,
Уходит  август, слышен тихий вздох
Густых каштанов в рыжеватой бронзе.
Траве пожухлой капельки росы
О чём-то шепчут тихо в утешенье...
Почти пусты песочные часы
Осталось лета - всполохов мгновенья.
Паук тенёту тонкую плетет,
В ней ветерок качается лениво,
Цветёт полынь, сентябрь копытом бьёт,
Уходит лето за жнивьё - красиво.

Е.Пермякова Чаглей.
.