Зной

Ираида Солодовникова
Пустынный,жаркий,летний зной
Владеет телом и душой,
Где ж уголок найти такой,
Чтоб не испепелял нас зной?
Кто в речку,кто в фонтан,кто в душ-
Все выбираем на свой вкус,
Кто к холодильнику за льдом,
И так  мы держимся с трудом!!
Пустынный, жаркий, летний зной
Не отступает,ной не ной,
С надеждой смотрим в небеса,
Где ж радуга,дождя краса?
Там,где заснули облака,
Где тучи спрятались пока...
Где ветер задремал в листве,
Где тихо спит роса в траве..
Пустынный, жаркий летний зной
Владеет телом и душой
До той поры,пока гроза
Откроет небесам глаза,
Нам вновь станцуют облака ,
И скажем мы жаре:Пока!"..
Ираида Солодовникова