Прописи

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * *

1987

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «П Р О П И С И»

Косые линии дождя, все по линейке –
Указ Небесного Вождя, льёт, как из лейки…
Я у открытого окна, вдыхаю свежесть,
Кот спит и дома тишина, на Сердце нежность i

Природа дышит чистотой, хотя и город,
Любуюсь этой кРАсотой, Душою молод…
Как жаль, что рядом нет тебя, но знаю точно,
Что если позову любя, примчишься срочно.

ТвоЁго Сердца слышу стук и ритм дыханья,
Тепло любимых мною рук, и их касанье…
Унялся дождик наконец – вновь светит Солнце.
И жёлтый лист послал Творец, в моё оконце i

Заполнив прописей тетрадь, косой линейкой,
Он отдохнёт, а там опять, польёт «из лейки».
А завтРА снова дождь с утРА, останься дома,
Дождь грянет, будто из ведРА, с грозой и громом…

«Ничто не вечно под луной», всем нам знакомо,
Любовь поднимем над стРАной и своим домом i
А Сердце мы откроем всем, никак иначе,
И не останется проблем, а дождь – к удаче i

А что запишем мы с дождём, в свою тетРАдку,
С тобою много РАз прочтём, вмиг станет сладко…
И если будет нам с тобой, когда-то туго,
Вновь осветим себя водой, любя друг друга i

***************************ЭкС+ЭкС***


__________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

22.08.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Светлане Маляр: http://stihi.ru/2017/09/01/8726

                * * *