Редки такие слезы

Илья Малкин1
Мордовороты, кабаки и песни,
Умелых истин не усталый труд,
Как - только можно, можно быть известней,
Чем те куплеты, кои здесь поют.

Вот в декольте упала ягодка от торта,
Вот доставали ее в три руки,
Как это все причины натюрморта!
Не важно. Не достали. Нет таки!

Спокойным, кажется, послушным, милым веером,
Она то машет, то бичуется в руке,
Ее манерно - тонко - полуделано
Плывет по кадру растворяется в мечте.

Да, давнишни и редки такие слезы,
Когда от старых стен,
Да, ну и пусть!

Была бы только призрачность занозы,
Кромсает, что наивы светлых чувств!



                22.08.23.

                Илья Малкин