Мне сердце разрывалось чувством

Владимир Воробьев -Абаденский
Мне сердце разрывалось чувством;
Любовью первою болел и жил.
И смуглость рук и, лик искусства;
Я всё в тебе боготворил.

Ах, юность, где же эти годы;
Твой гордый неприступный нрав.
И властный взгляд, дитя свободы;
Среди степных душистых трав.

Дорога, всё что было нужно;
И ветер, дождь в лицо любви.
У дикого костра луною душной;
Я петь мечтал тебе стихи.

Полынь, предвестница разлукой;
Ввела по звёздам в душу меч.
И ожидания, безликой мукой;
Мне приказало мирно лечь.




22.08.2023