***

Томас Кромвель
В глубокой фазе сна, на дне галактики,
Вдыхая запах ароматных звезд, вкраплений
Еще неведомых рассудку измерений, слов -
Я спрятался в тени мечты, воздушных сов
Парящий сонм, летящий в сень миров, -
В их теплых центрах молится любовь
Невыразимому и о невыразимом.