Это ТЫ!

Евгений Игошин Поэзия
Ты – богат! –
Если рядом с тобой за столом твой окажется брат.
Если в тесной квартире ютятся и старый и млад…

Ты – умен! –
Если ночью безлюдной любимых хранишь сладкий сон.
Если твой «Помяник» пополняется списком имен…

Ты – красив! –
Когда шепчешь губами чуть слышно молитвы мотив.
Если силы свои раздаешь, о покое забыв…

Счастлив ты! –
Когда есть кому разделить все тревоги, мечты.
Если в будние дни ты частичку несешь доброты…

Это ТЫ!..