Белая роза!

Нина Долгань
Белая  роза   —  сорвали  тебя
Ты   росла,   красотою   слепя!
Роса на заре лепестки целовала,
Солнце на бутоне лучами играло.
Царица цветов, как Ангел  чиста,
В Эдемском саду лучезарно цвела!
Звонко  о  Любви  журчал ручей,
И  нежные  трели  пел  соловей!
Источаешь  тонко,   свой   аромат,
Любоваться тобою  несказанно рад!
На  шипах  твоих, не алеет кровь,
Юна   ещё  —  не  ведала Любовь!
Белая  роза  —  почему   холодна,
Разве  тебе  не  хватало   тепла.
Холодно  очень твоим  лепесткам,
Подарю  тебя  я ,  тёплым  рукам!
Они  согреют  в  ладонях   любя,
Чтобы  ты  не   погибла  — жила!
              *****    *****
Девичье  сердце  светом озарилось,
И вся вселенная Любви вместилась!
Открылся   Мир   неповторимый,
А  может  я  —  очень   счастливый!


.   22 августа 2023 год.