Боже мой, погаси это пламя

Валентина Дмитриченко
Никогда ещё так я зимы не ждала:
Ни куска, ни глотка, ни гроша за душой.
И мечусь я, как зверь, от угла до угла
В тесной затхлой убогой квартирке чужой.

Никогда ещё так не хотелось мне жить.
В гробовой тишине мой язык онемел.
Я любовью и дружбой могла дорожить
Но понять меня, всё же, никто не сумел.

Отдавала я людям души моей жар...
От того, может быть , голова в серебре.
Боже мой! Боже мой! Я хранила Твой дар
Даже в этой сырой и холодной норе.

Боже мой! Погаси это пламя извне
И хотя бы на слово моё положись.
Помоги моим детям, и внукам, и мне
Заручиться надеждой на вечную жизнь!